今日のこんだて 6月30日(火)

今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、かぼちゃクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(かんづめ)】

 ミックス海そうのサラダは、きゅうりとキャベツの他に4種類の海藻(わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり)を使ったサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 6月29日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご版、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

豚肉と野菜のいためものは、豚肉ともやし、ピーマン、にんじんを一緒に炒めており、彩のよいおかずです。
今日のみそ汁には、たまねぎ、じゃがいも、わかめが入っています。

今日のこんだて 6月23日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(かんづめ)、牛乳】

 えびのチリソースは、給食室ででん粉をまぶして揚げたえびをしょうがやにんにく、トウバンジャン、ケチャップなどで作ったソースを絡めています。

今日のこんだて 6月22日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳】

 豚肉のごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使用しており、ごまの風味がよい一品になっています。
 また、のりのつくだ煮もついており、ご飯が進む献立でした。

今日のこんだて 6月19日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、いちごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、牛乳】

サーモンフライは、給食室で揚げています。
全校児童分を揚げるのはとても大変ですが、調理員さんが一切れずつ丁寧に上げてくれています。
キャベツのカレーソテーは、カレー味なので野菜が苦手な子どもたちもしっかり食べることができるおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/27 1学期末個人懇談会