今日のこんだて 7月17日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、ブルーベリージャム、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、牛乳】

 今日は、スペイン料理であるパエリアが登場しました。鶏肉やいか、赤ピーマン、たまねぎ、さんどまめと具だくさんで彩りよく仕上がりました。
 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリなど具だくさんのスープです。
 

今日のこんだて 7月16日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、豚肉の香味あげ、すまし汁、あっさりきゅうり、牛乳】

 豚肉の香味あげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆでしっかりと下味をつけて揚げています。

今日のこんだて 7月15日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶ、牛乳】

 夏野菜カレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンの夏野菜が入っています。
 「苦手な野菜も食べることができたよ!」という声をたくさん聞きました。

今日のこんだて 7月13日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごま和え、牛乳】
 
 さんどまめのごま和えは、ねりごま、いりごまを使用しており、ごまの風味がよいおかずです。

今日のこんだて 7月10日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳】

 今日は、鳥取県産のすいかが登場しました。給食室で1玉を64人分に切り分けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 2学期始業式

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ