早寝・早起き・朝ごはんで元気に残暑を乗り切りましょう。

5年 家庭科 「クッキングはじめの一歩」5月21,23日(火、木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、調理実習で「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。
初めての調理実習で、楽しみと緊張が混じった様子でしたが、準備から片付けまで班で協力し、手際よく取り組むことができました。
自分たちで調理したものを試食し、「すごくおいしい。」「お家でも作りたい。」と感動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 秋分の日振り替え休日
9/24 児童集会
クラブ活動
運動強調週間(〜9/27)
9/25 おさらい教室
読み聞かせ3年
9/26 特別校時
チョソン友の会
9/27 秋の遠足(奈良公園)5・6年 予備日
おさらい教室

よくわかる城北小学校

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力 運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

ICT活用

学校安心ルール