学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

5年生 調理実習「お弁当のおかずをつくろう!」

 5年生最後の調理実習を3,4時間目に行いました。
 今年度のまとめとして、「ゆでる」という工程を必ず取り入れ、班で3品、お弁当のおかずを作りました。
 スクランブルエッグ、ポテトサラダ、野菜サラダ、バターコーン、海の生き物ウインナー・・メニューも味付けも自分たちで決めて取り組みました。きれいな色にできあがったおかずを見て、子ども達は嬉しそうでした。
 中には思った味と違った班もあり、「おうちの人はすごいね。」と話していました。
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学校行事
3/7 5年 栄養指導
3/8 1・2・3年 5限下校
3/9 2年 栄養指導
6年 茶話会
3/10 児童集会
C-NET(外国語活動)
たてわり清掃
委員会活動
1・2年 たねはな
3/11 4・5・6年 5限後下校
PTA実行委員会