学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

7月7日(金) 5年生『家庭科・調理実習』その3

最後は盛り付けです。

卵を自分たちで工夫して切り、茹でたほうれん草と人参も一緒にお皿に盛りつけました。

1・2時間目にマヨネーズ教室で作った自家製マヨネーズをかけて、おいしく食べました。

野菜が苦手だった子も、とてもおいしく食べることができて、大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/7 給食週間
マヨネーズ教室5年(2、3限)
林間前健康診断5年
7/10 給食費口座振替日
7/11 個人懇談
7/12 個人懇談
7/13 個人懇談
児童集会