学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

5年 家庭科 「調理実習」10月25日(水)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 「調理実習」10月25日(水)

 調理実習でご飯とみそ汁をつくります。
 班で協力して皮を剥いたり、食材を切ったりします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育科「フラッグフットボール」 10月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今週から体育科ではフラッグフットボールに取り組んでいます。
 まずは、フラッグを取る動き、取られないように避ける動きを練習するために「フラッグ取りゲーム」を行いました。低学年の頃に行ったしっぽ取りを思い出しながら、楽しそうに活動していました。

5年 国語科「注文の多い料理店」 10月5日(木)

 宮沢賢治の「注文の多い料理店」を学習し、物語の面白さを解説する文を書いています。
 2つの意味がある扉の言葉がおもしろい、結末がおもしろい、繰り返される言葉がおもしろい等、一人一人が感じた面白さを表現していました。
 文章が書けた子は、画用紙を扉の形にして清書しています。扉にも一工夫があり、楽しんで活動している様子がうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式(1〜5年はお休み)
3/19 児童朝会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式(11:30頃下校予定)
集団下校

よくわかる城北小学校

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力 運動習慣等調査

お知らせ

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

ICT活用

学校のきまり

学校安心ルール