6年 家庭科 「調理実習3」 6月1日(水)
完成したものをみんなで食べました。普段は野菜が苦手な子もみんなで作ったのでおいしく食べられたようです。たまねぎにしっかり火が通っていて、玉ねぎの甘みがしっかり感じられました。みそ汁も上手にできたようで、「サツマイモが柔らかくておいしい!」と言っている班もありました。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科 「調理実習4」 6月1日(水)
食べた後はお片付けです。
さすがは6年生。協力しててきぱきと片付けを進めていました。 洗い物をする人、食器を拭く人など分担して片付けました。コンロの周りもピカピカにしてくれています。 作り始めから、作り終わりまでしっかり協力して調理実習に参加できました。 ぜひ、お家でも作ってみたり、お手伝いしたりしてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|