学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

6年 家庭科「調理実習3」 5月31日(水)

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「いろどりいため」が完成しました。「にんじんが固かったかな?」「ちょうどいい大きさに切れてる」「嫌いだったピーマンの見方が変わった」など、自分で調理することでいろいろな気づきがあったようです。
さすが6年生!最後の片付けまで手際よくできました。

6年 家庭科「調理実習2」 5月31日(水)

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野菜が切れたら、にんじんから順番に炒めていきました。塩コショウで味付けもしました。
にんじんの固さを確かめながら慎重に調理する姿が見られました。

6年 家庭科「調理実習1」 5月31日(水)

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6年生になって、はじめての調理実習です。「いろどりいため」を作りました。
まずは、調理器具や食器をそろえ、野菜を切りました。班で協力しながら、にんじん、ピーマン、たまねぎを切りました。
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学校行事
1/15 非行防止教室5年
保護者アンケート週間(20日まで)
1/16 児童朝会
委員会活動
漫才ワークショップ5年
1/17 社会見学3年(くらしの今昔館)
通常校時給食後下校
1/18 特別校時
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