ダンスクラブ手芸調理クラブ 11月28日(火)
2学期最後のクラブ活動では、クレープの調理実習を行いました。生クリームを泡立てたり、生地を作ったり、フルーツを切ったりとグループで役割分担をして手際よく作っていました。
3学期にもあと一回、調理実習を予定しています。また、クラブ発表に向けて、今までにクラブ活動で作った作品を1月23日(火)に持ってくるように伝えました。お家でも声をかけていただけると助かります。 手芸・調理クラブ 10月17日(火)毛糸でミサンガを作ったり、キャラクターを作ったり、ビーズ手芸やアイロンビーズをしたり、もちろん縫物をしている子もいます。 友だちと「それかわいいなあ」「ありがとう!」と、楽しそうにお話しながら活動していました。 ダンスクラブ 9月26日(火)科学クラブ 「スライムづくり」 6月13日(火)洗濯のりとホウ砂水で作ったスライムに、絵の具で色をつけました。 もう一つ、比較実験として、同じ材料に木工用ボンドと石鹼泡をまぜたスライムを作りました。 触感が、前者はプルプルでかため、後者はなめらかでやわらかめのスライムができ、違いを楽しみました。 |
|