7月16日(木)の給食 赤ピーマン簡単に作れて、夏野菜がたくさん食べられるおかずです。配布している7月分の献立表を参考にぜひお家でも作ってみてください。 作り方を簡単に紹介します。 野菜はサイコロ状に切ります。ベーコン、オリーブ油、みじん切りのにんにく、たまねぎ、(水にさらした)なす、きゅうり、赤ピーマン、トマト(缶)の順に加えて炒め、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けして出来上がりです。 7月15日(水)の給食 ゴーヤチャンプルー7月13日(月)の給食 大福豆(おおふくまめ)7月10日(金)の給食 とうがん7月3日(金)の給食 もずく入りヒラヤーチー今日は小麦粉、鶏卵、水を混ぜ合わせたあと、沖縄産のもずくとにらを加えて生地を作り、焼き物機で平たく焼きました。たれをかけたあと、大きなこてで1人分ずつ切り分けました。 |
|