子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
6月16日(金)今日の給食の献立は、「コッペパン アプリコットジャム 牛乳 サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ」です。

 6年生は、3時間目に栄養指導があって「主食、主菜、副菜」について学びました。3つともそろった食事は栄養バランスがよくなるという学習でした。
 給食はいつもこの3つがそろう献立にしていると伝えると、「ホームページで知らせたらいい」という前向きな意見が児童から出ました。

 さて、今日はどうでしょうか。

  主食 コッペパン
  主菜 サーモンフライ
  副菜 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ

 3つともそろっています。

 これに牛乳がついて、給食の形が整います。時々デザート(授業では「その他」と習います。)がつくこともあります。

 6年生、気づいてくれるかな。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/20 社会見学4年(焼却工場)
救急救命講習
6/21 C-NET
スクールカウンセラー来校
プール清掃
公園めぐり1年生
6/22 さくらタイム
6/23 創立記念日
6/24 土曜授業(引き渡し)
6/26 プール開き(1・2年生)
国際クラブ
口座振替(徴)