子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 にんにく風味の豚肉のスタミナ焼きは、元気が出そうな食欲をそそる献立です。のりのつくだ煮と一緒に、ごはんが進みます。だしのきいたすまし汁でほっとしながら、今日もしっかり食べました。


〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 白身魚のフリッターは、外はカリカリ、中はふわふわに揚げあがりました。具だくさんのミネストローネ、酸味のあるドレッシングであえたブロッコリーのサラダと一緒にしっかり食べました。


〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、しょうがやラー油が入っていて、食べると体がポカポカする献立です。ごはんによく合う味付けで、今日もしっかり食べました。

 天気も良く、ポカポカ陽気になったこともあり、幸せな気分です。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 変わりピザは、ぎょうざの皮を生地にして小さなピザにするのですが、ぎょうざの皮は必ず余るので、その分多く作ることになります。それは、各クラスに何個かずつ入ってきます。誰が食べるかは、じゃんけんで決めることが多いようです。

 今日は、みかんも余分を入れているので、校舎のあちこちから変わりピザじゃんけんとみかんじゃんけんをする声が聞こえてきました。

 優しい味のスープ煮と一緒に今日もしっかりたべました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール