子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 大豆入りキーマカレーに入っている豚レバー(チップ)、食べると少しレバーのにおいを感じますが、子どもたちは気にせずパクパク食べていました。

 今日も、おいしくいただきました。


〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 酢豚は、豚肉が柔らかく、甘酸っぱいたれがよくからんでとてもおいしく出来上がりました。

 教室でも「柔らかくておいしい」「めっちゃおいしい」と大好評でした。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆彡新登場 いもけんぴフィッシュ
   歯ごたえ抜群なので、あわてずしっかりかんで食べましょう。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふが使われています。
 だしで煮ると、高野どうふがふわっとふくらんで、しっとりとおいしくなります。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 豆乳マカロニグラタンのほんのりカレー風味と、トマトスープの優しい酸味で食欲が増し、今日もしっかり食べました。

クイズです♪
  問題 今日のマカロニの原料は何でしょうか。
    1.小麦粉
    2.タピオカ
    3.米粉


答え
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業開始

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール