子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
押麦のグラタンは、こんがりサクサク焼きあがっており、押麦入りでもちもちの食感も感じられました。
豚肉と野菜のスープはしっかり煮込まれており野菜の甘味が出て美味しく出来上がっていました。
デコポンはさっぱりみずみずしく、こども達は笑顔で食べていました。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューの「クリームシチュー」はあったかく体が温まりました。また、ボリュームも満点でした。
デコポンはみずみずしく、酸味と甘味もばっちりでした。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
肉じゃがはボリューム満点!ご飯によく合う献立です。はくさいのゆず風味もさっぱりとした味わいでした。
白花豆は触感もよく、ほどよい甘味が最高でした。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
ハヤシライスは子ども達に大人気の献立で、いつもたくさん食べてくれます!
今日のハヤシライスも最高です!!

洋なし(カット缶)もついていました。やわらかい触感で、甘味もばっちりです!!!

〜今日の給食〜

 今日の献立はなにわうどんです。大阪生まれのきつねうどん。お揚げさんは少し甘めに炊いてあります。うどんの出汁と混ざり合って、ホンマにおいしいです。とろろ昆布もあり、うどんに入れると、とろっとして旨味をしっかりと感じられました。

※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳もついています

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業開始

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール