子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜かわちばんかん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(水)今日の給食の献立は、「コッペパン いちごジャム 牛乳 コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん」です。
あまなつかんよりも皮が柔らかいので、むきやすく、苦みや酸味も少ないので、食べやすいみかんです。

みんな上手にむけたかな?

〜今日の給食〜ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
5月16日(火)今日の給食の献立は、「ごはん 牛乳 ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ」です。
ちくわのいそべあげは青のりを入れた衣をつけてからりと揚げています。

〜今日の給食〜タコライス

画像1 画像1
5月15日(月)今日の給食の献立は、「タコライス 牛乳 もずくのスープ 焼きじゃが」です。
タコライスは沖縄料理の一つです。ひき肉玉ねぎを炒め、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。
子どもたちが大好きな味付けで、モリモリ食べました。

今日の給食〜ケチャップ煮〜

5月12日(金)今日の給食の献立は、「ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー 焼きかぼちゃの甘みつかけ おさつパン 牛乳」です。
ケチャップ煮は具がたっぷりと入ってて、ケチャップの甘味と酸味が程よく感じられました。焼きかぼちゃの甘みつかけは焼きかぼちゃに甘みつがしっとりと絡んでいました。
画像1 画像1

今日の給食〜プルコギ〜

画像1 画像1
5月11日(木)今日の給食の献立は、「プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳」です。
プルコギは牛肉にしっかりとソースが絡んでいて、一緒に入っていた玉ねぎも甘く仕上がっていました。とうふとわかめのスープはあっさり味です。今日も、おなかいっぱい食べてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール