1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食

画像1 画像1
4月22日(水)
今日のこんだては、
「まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしの甘酢あえ、
 ごはん、牛乳」です。

「まぐろのオーロラ煮」は給食の人気メニューのひとつです。

はじめて食べる1年生の中には、
まぐろといえばお刺身のまぐろをイメージするようで、
「え、これまぐろ??」と驚いている児童もいましたが、
食べてみると、「からあげみたい」と、おいしく食べられたようです。

角切りのまぐろに、でんぷん(かたくり粉)をまぶして揚げ、
ケチャップ、みそ、砂糖を合わせたタレをからめています。

お弁当のおかずにもおすすめです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/14 なかよし学年編成
家庭訪問(下校13:15)
ぎょう虫卵検査提出
5/15 遠足予備日4年
ぎょう虫卵検査提出
5/18 避難訓練予備日
英語
5/19 委員会活動
内科検診25年
5/20 平野焼却工場見学(4年)
耳鼻科検診123年
検尿配布
その他
5/17 大阪市住民投票