1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 1月11日(木)

今日のこんだては
「さばのみそ煮、五目汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。

さばのみそ煮は、釜にだしこんぶをしき、調味料、さばを加えて、煮ふくめます。

さばは骨のある切り身を使用しています。
大きな中骨だけでなく、小骨もたくさんあって、食べるのが難しかったかもしれません。
さばの骨付きの切り身は、毎年一回登場します。
だんだん慣れて上手に食べられるようになってほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 クラブ活動
給食週間
1/24 社会見学4年(大阪市立科学館)
給食週間
1/25 卒業遠足6年(キッザニア)
給食週間
集会 りす
1/26 社会見学3年(大阪くらしの今昔館)
給食週間
1/29 健康週間
その他
1/25 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査