1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 1月17日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては
「酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳」です。

豚肉は大きく、かた、ロース、ヒレ、ばら、もも の5つの部位に分けられます。
今日の酢豚はヒレの部分を使っています。

かたはコクがあり濃厚な味で、カレーやしょうが焼きなど適しています。
ロースは肉質がやわらかく、トンカツやポークソテーなどに向いています。
ばらは三枚肉ともよばれ、脂肪が多く、香りがよいので、ベーコンに加工されます。
ももは脂肪分が少なくさっぱりとした部位なので、ローストポークなどに適しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 特別校時
児童下校14:00
給食週間
1/23 クラブ活動
給食週間
1/24 社会見学4年(大阪市立科学館)
給食週間
1/25 卒業遠足6年(キッザニア)
給食週間
集会 りす
1/26 社会見学3年(大阪くらしの今昔館)
給食週間
その他
1/25 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査