1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月21日(木)

画像1 画像1
 6月21日(木)のこんだては、「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。
 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉、ひじきを甘辛く味付けしていためた、ごはんによく合うこんだてです。「青じそ」が入っていて、さわやかな香りがアクセントになっています。しそ特有の香り成分は、胃の働きを促進して食欲を増す効果や、防腐作用や食中毒の予防にも効果があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 交通安全指導1・4年
7/3 着衣泳3・6年
委員会(最終)
7/4 社会見学4年(科学館)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査