1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 4月20日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、キャベツときゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳」です。

豚肉のしょうが焼きは大人気で、残食は0でした。
キャベツときゅうりも、かつお節と梅肉の味付けで、おいしく食べられたようです。

給食のみそ汁のだしは、だしこんぶと削り節からとっています。
和食の特徴のひとつである、だしのうまみを味わってほしいと思います。

今日の給食 4月12日(火)

新年度2回目の給食は
「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳」でした。
1年生の入学をお祝いする、〈入学祝い献立〉です。

カツカレーライスは1年生にも大人気でした!


給食ではこれからいろいろな料理や食材が登場します。
はじめて食べるものや、苦手なものもあるかもしれませんが、
クラスのみんなと、楽しく食べていってほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/31 年末休業
1/3 年始休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業終了
その他
1/1 元日
1/2 振り替え休日

学校だより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

配布プリント など