今日の給食 6月2日(金)![]() ![]() 「鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ごはん、牛乳」です。 鶏肉のガーリック焼きには、にんにくを乾燥させて粉末にした、ガーリックパウダーを使用しています。 生のにんにくよりも、臭いは控えめです。 肉の臭みを消し、食欲をそそる香りをつけてくれます。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆで味付けしています。 今日の給食 6月1日(木)![]() ![]() 「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」です。 今日は食べやすいこんだてで、残食も少なかったです。 「配布文書」に6月のこんだて表ときゅうしょくだよりを載せましたのでよければご覧ください。 |
|