1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月2日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては
「鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ごはん、牛乳」です。

鶏肉のガーリック焼きには、にんにくを乾燥させて粉末にした、ガーリックパウダーを使用しています。
生のにんにくよりも、臭いは控えめです。
肉の臭みを消し、食欲をそそる香りをつけてくれます。

サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、しょうゆで味付けしています。

今日の給食 6月1日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」です。

今日は食べやすいこんだてで、残食も少なかったです。

「配布文書」に6月のこんだて表ときゅうしょくだよりを載せましたのでよければご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 クラブ見学会(6h)
2/15 だしうまみ味覚教室5年
りす
2/16 特別校時 児童下校13:30
2/19 多文化共生
2/20 6限(4年〜6年学級扱い)
お話たからばこ4年

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査