1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 9月21日(木)

今日のこんだては
「いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」です。

いわしてんぷらは、砂糖、みりん、酢、しょうゆを合わせたタレをかけています。

切り干しだいこんは、だしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮ます。火を切ってからしばらくおいて、余熱で味を含ませます。
画像1 画像1

今日の給食 9月20日(水)

今日のこんだては
「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン、牛乳」です。

和風焼きそばは、いつものソース味ではなく、塩としょうゆで味付けしています。
一人一袋のかつおぶしをかけて、いただきます。
画像1 画像1

今日の給食 9月19日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
「ビーフカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、冷とうみかん、牛乳」です。

今日のカレーライスも、小麦粉を使用していない、米粉のカレールウの素を使用しています。
ハート形のラッキーにんじんも入っています。
今日は少し多めに入っていたそうです。

今日の給食 9月15日(金)

今日のこんだては
「あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、食パン、いちごジャム、牛乳」です。

今日のなしの品種は「豊水」です。
やわらかく、果汁が多くて、甘みが強いのが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 9月14日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳」です。

もやしのごま酢あえは、もやしを塩ゆでし、すりごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を合わせたタレで和えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 多文化共生
2/20 6限(4年〜6年学級扱い)
お話たからばこ4年
2/21 クラブ見学会
2/22 きりん
2/23 昔遊び1年
2/24 土曜授業
PTA関係
2/21 PTA成人講習会(9:00〜)
その他
2/22 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査