1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 5月15日(火)

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 5月15日(火)のこんだては、
「鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳」です。
 「ごまかかいため」は、たけのこ、かつおぶし、いりごまをみりんとしょうゆで味つけしていためた、ごはんによく合うこんだてです。
今日はどのおかずもほとんど残食がなく、みんなよく食べていました。

今日の給食 5月14日(月)

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 5月14日(月)のこんだては、
「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、ギョーザの皮に具をのせて焼き物機で焼いた一口サイズのピザです。ひとつひとつ具をのせていくので手間はかかりますが、いつも子どもたちに好評なこんだてです。

今日の給食 5月11日(金)

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 5月11日(金)のこんだては、
「カレースパゲッティ、キャベツのサラダ、バナナ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 「カレースパゲッティ」は、豚挽肉、ベーコン、野菜をいため、カレー粉、カレールウの素などで味つけしています。子どもたちに好評でした。
スパゲッティや焼きそばなどの麺献立の日は、いつもの半分のサイズのパンがつきます。

今日の給食 5月10日(木)

 5月10日(木)のこんだては、
「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」です。
 今が旬の「えんどう」は、給食ではふだんは冷凍のグリンピースを使用していますが、この時期だけ、生のえんどうが使用できます。給食室でさやから取り出し、新鮮なうちに調理しています。
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今日の給食 5月9日(水)

 5月9日(水)のこんだては、
「鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、ごはん、牛乳」です。
 「オイスターソース」は中国料理で使われる調味料です。牡蠣から作られ、濃厚なうま味があります。今日は鶏肉の味つけに使用しています。
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学校行事
5/15 内科検診5・6年
クラブ活動
放課後ステップアップ開始(火・金)
5/16 耳鼻科検診1・2・3年
5/18 遠足1年(天王寺動物園)
5/21 下校13:30(職員救急救命講習会)

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