1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月6日(水)

画像1 画像1
 6月6日(水)のこんだては、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 「キャベツの赤じそあえ」は、塩漬け乾燥の赤じそを味つけに使用しています。赤じその風味がさわやかな献立です。

今日の給食 6月5日(火)

画像1 画像1
 6月5日(火)のこんだては、「すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 「かぼちゃ」は、一口大に切って焼き物機(オーブン)で焼き、砂糖、塩、しょうゆを合わせた甘みつをかけています。

今日の給食 6月4日(月)

画像1 画像1
 6月4日(月)のこんだては、「サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳」です。
 「豆乳コーンスープ」は、コーン、ベーコン、じゃがいもなどが入ったスープです。最後に豆乳を加え、まろやかな味に仕上げています。

今日の給食 6月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月1日(金)のこんだては、「かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
 今日はかぼちゃを使ったクリームシチューです。かぼちゃのオレンジ色が目にも鮮やかです。

今日の給食 5月31日(木)

画像1 画像1
 5月31日(木)のこんだては、「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」です。
 たけのこは、4月〜5月が旬の野菜です。地面から芽が出る前に、土が盛り上がってきたところを掘り出します。給食では、たけのこを使った代表的な料理として、毎年5月に「わかたけ煮」が登場しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 着衣泳(3・6年)
健康週間6/18〜22
臨時休業(大阪府北部地震)
6/19 下校14:30(平野区教職員研修会)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査