1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月11日(月)

画像1 画像1
 6月11日(月)のこんだては、「豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮」です。
 「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉とピーマンに、梅肉、しょうゆ、砂糖、料理酒で味つけして焼いています。梅肉の酸味が加わって暑い季節でもさっぱりと食べられます。

今日の給食 6月8日(金)

画像1 画像1
 6月8日(金)のこんだては、「マーボーはるさめ、海そうサラダ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳」です。
 「海そうサラダ」は、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入った「ミックス海そう」と、キャベツ、きゅうりを合わせ、手作りのドレシングで和えたサラダです。ごま油をきかせた中華風のドレッシングにしています。

今日の給食 6月7日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月7日(木)のこんだては、「カレードリア、スープ、クインシーメロン、食パン、いちごジャム、牛乳」です。
 「クインシーメロン」は、皮に網目があり、果肉がオレンジ色のメロンです。オレンジ色の果肉にはβカロテンが多く含まれています。

今日の給食 6月6日(水)

画像1 画像1
 6月6日(水)のこんだては、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 「キャベツの赤じそあえ」は、塩漬け乾燥の赤じそを味つけに使用しています。赤じその風味がさわやかな献立です。

今日の給食 6月5日(火)

画像1 画像1
 6月5日(火)のこんだては、「すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 「かぼちゃ」は、一口大に切って焼き物機(オーブン)で焼き、砂糖、塩、しょうゆを合わせた甘みつをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/26 着衣泳(5・4・2年)
徴収金口座振替日
クラブ活動
6/28 交通安全指導1・4年

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査