1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 5月17日(木)

画像1 画像1
 5月17日(木)のこんだては、
「ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
 青のりがたっぷりはいった衣で揚げた「ちくわのいそべあげ」は、大人気でした。

今日の給食 5月16日(水)

 5月16日(水)のこんだては、
「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、コッペパン、はちみつ、牛乳」です。
 旬の「グリーンアスパラガス」は、土から出た若い芽と茎の部分を食べる野菜です。成長が早く、一日に10cm以上伸びることもあります。種を植えて3年目から収穫できます。新鮮なものほど柔らかく、おいしく食べられます。
 今日はさっと塩ゆでし、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 5月15日(火)

画像1 画像1
 5月15日(火)のこんだては、
「鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳」です。
 「ごまかかいため」は、たけのこ、かつおぶし、いりごまをみりんとしょうゆで味つけしていためた、ごはんによく合うこんだてです。
今日はどのおかずもほとんど残食がなく、みんなよく食べていました。

今日の給食 5月14日(月)

画像1 画像1
 5月14日(月)のこんだては、
「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、ギョーザの皮に具をのせて焼き物機で焼いた一口サイズのピザです。ひとつひとつ具をのせていくので手間はかかりますが、いつも子どもたちに好評なこんだてです。

今日の給食 5月11日(金)

画像1 画像1
 5月11日(金)のこんだては、
「カレースパゲッティ、キャベツのサラダ、バナナ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 「カレースパゲッティ」は、豚挽肉、ベーコン、野菜をいため、カレー粉、カレールウの素などで味つけしています。子どもたちに好評でした。
スパゲッティや焼きそばなどの麺献立の日は、いつもの半分のサイズのパンがつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/6 PTA実行委員会
7/10 期末個人懇談会(1)
給食費口座振替日
林間前検診5年
下校13:15
7/11 期末個人懇談会(2)
下校13:15
7/12 期末個人懇談会(3)
下校13:15

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査