1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 7月11日(水)

画像1 画像1
 7月11日(水)のこんだては、「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
 オクラの梅風味は、蒸したオクラを、梅肉の風味をほんのりきかせたたれであえています。梅肉には食欲増進や、疲労回復などの効果があり、夏バテの予防にもおすすめです。

今日の給食 7月10日(火)

画像1 画像1
 7月10日(火)のこんだては、「豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳」です。
 豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉といっしょに、たまねぎ、ピーマンを合わせて、下味をつけて焼いています。野菜も摂れ、肉もやわらかく仕上がります。

今日の給食 7月9日(月)

画像1 画像1
 7月9日(月)のこんだては、「シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、はっ酵乳、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 シーフードトマトスパゲッティは、旬のトマトと、ツナやえびを使用したスパゲッティです。えびのアレルギーがある児童には、えびを入れる前に取り分けて、除去食を提供しています。

今日の給食 7月6日(金)

画像1 画像1
 7月6日(金)のこんだては、「パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、おさつパン、牛乳」です。
 パエリアは、カレー粉を使用し、色と風味をつけています。明日は七夕なので調理員さんが星形のにんじんをたくさん作って、スープに入れてくれました。

今日の給食 7月5日(木)

画像1 画像1
 7月5日(木)のこんだては、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
 切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使用した甘酢であえています。さっぱりとして、暑い夏にも食べやすい味付けです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大清掃
卒業式準備
3/20 第145回卒業証書授与式
3/21 【春分の日】
3/22 修了式

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査