1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月7日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月7日(木)のこんだては、「カレードリア、スープ、クインシーメロン、食パン、いちごジャム、牛乳」です。
 「クインシーメロン」は、皮に網目があり、果肉がオレンジ色のメロンです。オレンジ色の果肉にはβカロテンが多く含まれています。

今日の給食 6月6日(水)

画像1 画像1
 6月6日(水)のこんだては、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 「キャベツの赤じそあえ」は、塩漬け乾燥の赤じそを味つけに使用しています。赤じその風味がさわやかな献立です。

今日の給食 6月5日(火)

画像1 画像1
 6月5日(火)のこんだては、「すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 「かぼちゃ」は、一口大に切って焼き物機(オーブン)で焼き、砂糖、塩、しょうゆを合わせた甘みつをかけています。

今日の給食 6月4日(月)

画像1 画像1
 6月4日(月)のこんだては、「サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳」です。
 「豆乳コーンスープ」は、コーン、ベーコン、じゃがいもなどが入ったスープです。最後に豆乳を加え、まろやかな味に仕上げています。

今日の給食 6月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月1日(金)のこんだては、「かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
 今日はかぼちゃを使ったクリームシチューです。かぼちゃのオレンジ色が目にも鮮やかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
大清掃
卒業式準備
3/20 第145回卒業証書授与式
3/21 【春分の日】
3/22 修了式

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査