1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 4月20日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月20日(金)のこんだては
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」です。

 今週から委員会活動が始まっています。「給食委員会」の児童は、給食時間の放送や、牛乳ビンの片づけのお手伝いを毎日しています。
 1年生のかごを持ってあげて、片づけ方をやさしく教えていました。とても頼りになる5・6年生です。

今日の給食 4月19日(木)

画像1 画像1
 4月19日(木)のこんだては
「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、りんごジャム、牛乳」です。
 「煮こみハンバーグ」は、炒めたたまねぎと、ハンバーグを、ケチャップ、ウスターソースで煮こんでいます。給食では、煮こみハンバーグのほかに、「和風おろしハンバーグ」や「焼きハンバーグ」などが登場します。

今日の給食 4月18日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月18日(水)のこんだては
「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、野菜のナムルと、甘辛くいためたひき肉をごはんの上にのせ、混ぜて食べます。年2回ほど登場しますが、毎回好評の献立です。

今日の給食 4月17日(火)

画像1 画像1
 4月17日(火)のこんだては
「カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉、ベーコン、野菜、しめじなどが入っています。ベーコンのうまみがよく効いていました。

今日の給食 4月16日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月16日(月)のこんだては
「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 「鶏肉のからあげ」は、給食の大人気メニューです。どのクラスも、食缶がからっぽになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第145回卒業証書授与式
3/21 【春分の日】
3/22 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査