2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 7月15日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳」です。
 「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃのあまみと、牛挽き肉と豚ひき肉のうま味があわさったケチャプ味のグラタンです。おいしくいただきました。     

今日の給食 7月14日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、牛乳」です。
 「鶏肉のからあげ」は、児童にとても人気のある料理です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げています。おいしくいただきました。   

今日の給食 7月13日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳」です。
 「オクラ」は、夏が旬の野菜です。焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。おいしくいただきました。

今日の給食 7月12日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅりのサラダ、牛乳」です。
 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマト、チーズをのせて焼き物機で焼いています。おいしくいただきました。     

今日の給食 7月9日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳」です。
 「白花豆」は、豆類の中でも大きい種類でたんぱく質・炭水化物が多く含まれています。「今日の豆がおいしい!」と話している児童もいました。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 教科書配布 心臓検診二次
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査