給食 5月27日(木)「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。 今日の給食 5月26日(水)「まっ茶」は、新茶の季節に合わせてまっ茶を使用しています。おいしくいただきました。 今日の給食 5月25日(火)「牛肉と大豆のカレーライス」は、ドライパックの大豆を使用したカレーライスです。ハートの形をした人参「ラッキー人参」を調理員さんが作ってくださいました。好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 5月24日(月)「一口トンカツ」は、給食室で調理員さんが手作りで衣をつけてくださっています。卵アレルギーの児童にも食べてもらえるよう、卵は使用していません。おいしくいただきました。 今日の給食 5月20日(木)「ミックスフルーツ(缶)」は、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんがはいっています。変わりピザも好評で、児童に作り方を教えてと尋ねられました。ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、餃子の皮の上にのせて焼きます。ご家庭でも作られてはいかがでしょうか?おいしくいただきました。 |
|