2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 6月2日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
 「野菜いため」は、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味をつけます。給食で使っているツナ缶はキハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月1日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「おさつパン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、牛乳」です。
 「クインシーメロン」は、大阪市では年1回登場する果物です。とても甘くて食べやすかったです。おいしくいただきました。

今日の給食 5月31日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、ホイコーロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳」です。
 「ホイコウロー」は、豚肉をゆでて、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを使用して、しょうが、にんにく、白ねぎを風味を加えてテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせてた調味液で味付けします。
おいしくいただきました。     

今日の給食 5月28日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳」です。
 「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えたころもをつけて揚げたものです。外はサクサク、中はもっちりとして、ちくわの食感が味わえます。児童に好評な献立でした。おいしくいただきました。     

給食 5月27日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、りんごジャム、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳」です。
 「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 後期時間割開始 修学旅行保護者説明会6年
10/5 委員会活動 泊行事保護者説明会5年
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査