1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 10月27日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳」です。
 「ふきよせ煮」は、さといも、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」という意味は何でしょう?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 10月26日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、牛乳」です。
 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使用して、ほたて貝とベーコンでうま味をだしています。ほたての味がおいしいと好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月25日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「パン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 「大学いも」は、調理員さんが一口大に切って揚げたさつまいもに手作りのみつをからめています。ほくほくしたさつまいもでした。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月22日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のたつた揚げ、一口がんもと野菜の煮もの、おかか菜っぱ、牛乳」です。
 「鶏肉のたつた揚げ」は、児童にとても人気のある献立です。「おかわりをたくさんする!!」とよろこんで給食室から給食の運搬をしていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月21日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳」です。
 「かつおのマリネ焼き」は、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を使用しています。味もしっかりついていて、好評な献立でした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 【勤労感謝の日】
11/25 体育参観

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査