1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 10月20日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳」です。
 「かぼちゃのいとこ煮」は、かぼちゃとあずきを使用しています。なぜ「いとこ煮」というのでしょうか?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 10月19日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス(米粉)」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉でとろみをつけています。さくらんぼは着色料を使用ておらず、自然の色になっています。おいしくいただきました。

今日の給食 10月18日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、ソフトマーガリン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳」です。
 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いた厚揚げに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったたれをかけています。肌寒くなってきましたね。あたたかい給食を食べて体もあたたまりましょう。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月15日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳」です。
 「マグロのオーロラ煮」は、児童がとても楽しみにしている魚の献立です。片栗粉をまぶして揚げたマグロに砂糖・赤みそ・ケチャップを混ぜ合わせたたれを絡ませています。おいしかったという児童が多く、作り方を教えて欲しいという児童もいました。配布した献立表に作り方が記載されていますので、ご家庭で一度作ってみてください。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月14日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、牛乳」です。
 「なすのミートグラタン」は、ケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立です。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 色覚検査(1年希望者)
委員会活動 経年調査3〜6年(2h国語 3h社会)
12/8 経年調査3〜6年(2h算数 3h理科 4h英語)

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査