1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 10月8日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、牛乳」です。
 「みそカツ」に使用している八丁みそは、愛知県岡崎市で作られているみそで、独特の風味があります。1年生は「みそカツって何?」と質問をする児童が多くいました。いろいろな食の経験をこれから増やしていければと思います。おいしくいただきました。

今日の給食 10月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、アプリコットジャム、コーンクリームシチュー(米粉)、はくさいのピクルス、りんご、牛乳」です。
 「りんご」は、今の季節からおいしくなる果物です。給食室で調理員さんが、一つ一つ丁寧に芯をとってくださっています。おいしくいただきました。   

今日の給食 10月6日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、沖縄の郷土料理です。「ジューシー」とはなにでしょうか?おいしくいただきました。
▼こたえはこちら

今日の給食 10月5日 (火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「ピリ辛丼」は、1年生でも食べることができるように、一般的なものより辛みをおさえてつくっています。ごはんにもよくあうおかずです。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月4日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、牛乳」です。
 「鶏肉の香草焼き」は、下味をつけた鶏肉を焼き物機でじっくり焼いています。今日は香草のバジルを使用して、風味をだしています。香草とは、香りのよい草、料理などで、香味料として使用される草、ハーブのことをいいます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 発育測定4年
1/17 発育測定3年 マラソンタイム開始
1/18 発育測定2年 委員会活動
1/19 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査