今日の給食 2月4日(金)![]() ![]() 「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。 今日の給食 1月21日(金)![]() ![]() 「みすなの煮びたし」のみずなは大阪市の学校給食では年1回しか登場しません。みずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。おいしくいただきました。 今日の給食 1月20日(木)![]() ![]() 「りんご」は、児童に人気の果物です。低学年は歯の生え変わりで食べにくい児童もいますが、食べ方を工夫してしっかりよく噛んで食べていました。おいしくいただきました。 今日の給食 1月19日(水)![]() ![]() 「くりきんとん」は、おせち料理のひとつです。どんな願いが込められているでしょうか?おいしくいただきました。 今日の給食 1月18日(火)![]() ![]() 「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。上手にお箸を使って、骨をとりのぞいていました。おいしくいただきました。 |
|