今日の給食 2月10日(木)「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。 今日の給食 2月9日(水)「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。 今日の給食 2月7日(月)「いよかん」は、柑橘類で日本では、うんしゅうみかんの次に栽培されています。おいしくいただきました。 今日の給食 2月4日(金)「鶏ごぼうご飯」は、給食室で具を作り、教室でごはんに混ぜて「混ぜご飯」にします。刻みのりを振りかけて食べます。よく食べてくれていました。いしくいただきました。 今日の給食 1月21日(金)「みすなの煮びたし」のみずなは大阪市の学校給食では年1回しか登場しません。みずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。おいしくいただきました。 |
|