1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 4月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。給食では、ごはんの上に、具のひき肉と野菜のナムル配食し、混ぜながら食べます。ごはんがうすすむ献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 4月16日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「コッペパン、いちごジャム、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳」です。
 「豚肉のデミグラスソース」は豚肉にワイン、塩、あらびきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、出デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。おいしくいただきました。

今日の給食 4月15日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」です。
 「きゅうりのゆず風味」は、きゅうりをゆで、ゆずの果汁でさわやさな風味をきかせた調味液であえたものです。おいしいくいただきました。     

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳」です。
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁でマグロにした味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、味噌を合わせて煮て,たれを作りからめます。1年生は魚が苦手な児童もいましたが、よく食べていました。おいしいくいただきました。     

今日の給食 4月13日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳」です。
 「レタスのスープ」は、レタス、ウインナー、人参、パセリを使用した、彩のよいスープです。1年生の子どもたちにも食べやすかったようです。
みんなでおいしいくいただきました。        
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 健康週間(18日まで)
2/15 卒業遠足6年
2/17 薬の正しい使い方講座6年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査