今日の給食 9月2日(木)「きゅうり」は、夏が旬の淡色野菜です。輪切りにしたきゅうりを焼き物機で蒸して、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけ込んで味をなじませています。おいしくいただきました。 今日の給食 9月1日(水) 及び明日の給食の献立変更について「金時豆」は、熱湯で30分ひたして、砂糖、塩、こいくちしょうゆを加えて焼き物機で1時間半じっくり煮ています。おいしくいただきました。 明日、2日(木)の給食の「なし(豊水)」が「パイナップル(カット缶)」に変更になりました。 詳しくはこちらをご覧ください。 今日の給食 8月27日(金)「ビーフカレーライス」は、米粉のルウを使用しています。小麦アレルギーの人も食べることができます。おいしくいただきました。 今日の給食 8月26日(木)「オイスターソース焼きそば」は、調味料のオイスターを使用してコクをだしています。2学期の給食がはじまりました。暑い日が続いていますが、暑さに負けないようしっかり食べてくれていました。おいしくいただきました。 今日の給食 7月19日(月)「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のたれをかけてあえます。1学期の給食も今日で終了です。2学期は8月26日(木)から開始になります。おいしくいただきました。 |
|