1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月25日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、牛乳」です。
 「切干し大根」は、大根を細く切ったものを干して作られます。干すこと手うまみが増して、栄養価も増えます。おいしくいただきました。    

今日の給食 6月24日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)牛乳」です。
 「えび」は、たんぱく質やカルシウム、鉄などを含んででいます。少しピリ辛でしたが、よく食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月23日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」です。
 「牛ひじきそぼろ」は、牛挽き肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に青じそを加えて風味を出しています。 児童から「今日の給食はとてもおいしかった!!月に5回出してください!!」とお願いされるくらい好評でした。おいしくいただきました。    

今日の給食 6月22日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳」です。
 「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味付けをしています。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月21日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「黒糖パン、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、牛乳」です。
 「ドリア」は、ライスグラタンともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉、チーズをのせ、オーブンで焼いて作ることが多いです。今回はカレールウの元やクリームなどを使ったカレードリアです。とても好評でした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査