1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月18日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
 「マーボーはるさめ」は、児童に人気の料理です。牛挽き肉、豚挽き肉、たまねぎ、人参、タケノコ、しいたけ、ニラ、しょうが、はるさめを使用しています。おいしくいただきました。    

今日の給食 6月17日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「食パン、いちごジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳」です。
 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーソーセージに給食室で作ったケチャップ味のソースをかけています。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月16日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳」です。
 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずくを使用しています。もずくはホンダワラなどの海藻について育ちます。「藻につく」から、「もずく」と呼ばれるようになりました。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「ごはん、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳」です。
 「すまし汁」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、人参を使用しています。だこんぶとけずりぶしで出汁をとっています。おいしくいただきました。   

今日の給食 6月14日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、牛乳」です。
 「きゅうりのピクルス」に使用しているきゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でもつくることができるので、冬でも食べることができます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査