1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月4日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、中華煮、あつあげのピり辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、牛乳」です。
 「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆを合わせて煮て最後にごま油を加えた調味液をかけてあえたものです。きゅうりにはカリウムが多く含まれており、むくみに効果があります。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月3日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「黒糖パン、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、牛乳」です。
 「豆乳スープ」は、豆乳、ベーコン、じゃがいも、コーン、にんじん、たまねぎを使用し、パセリで彩りをそえています。低学年は「豆乳」を知らない児童もいましたが、好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月2日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
 「野菜いため」は、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味をつけます。給食で使っているツナ缶はキハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月1日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「おさつパン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、牛乳」です。
 「クインシーメロン」は、大阪市では年1回登場する果物です。とても甘くて食べやすかったです。おいしくいただきました。

今日の給食 5月31日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、ホイコーロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳」です。
 「ホイコウロー」は、豚肉をゆでて、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを使用して、しょうが、にんにく、白ねぎを風味を加えてテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせてた調味液で味付けします。
おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査