1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 5月11日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「豚丼、湯葉の澄まし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳」です。
 「湯葉のすまし汁」は、湯葉、たけのこ、わかめが具のすまし汁です。湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。給食風景は2年1組です。おいしくいただきました。     
画像2 画像2

今日の給食 5月10日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳」です。
 「かわちばんかん」は、熊本市川内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育つ果物です。春から夏にかけて収穫されます。おいしくいただきました。     

今日の給食 5月7日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳」です。
 「きびなご」は、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一番おいしい時期になります。おいしくいただきました。    

今日の給食 5月6日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳」です。
 「りんごのクラフティ」は、フランスの伝統的な焼き菓子のクラフティを参考にしています。1年生は食べるのがはじめての児童が多かったですが、「おいしかった」という意見が多かったです。おいしくいただきました。     

今日の給食 4月30日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、牛乳」です。
 「マーボー豆腐」は、豆腐を主材に、豚肉、牛肉、にら、玉ねぎを使用した児童に人気の献立です。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査