6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 10月29日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほれんそうのおひたし、牛乳」です。
 「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はさっとゆでて、油抜きをしています。だしがよくでていて、とても好評な献立でした。おいしくいただきました。   

今日の給食 10月28日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、いちごジャム、タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん、牛乳」です。
 [タンタンめん」は、汁めんの上にテンメンジャン、や赤みそ等であじつけした挽き肉を配食時にのせて食べます。「作り方を教えて欲しい。」というリクエストがあるくらい、好評な献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月27日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳」です。
 「ふきよせ煮」は、さといも、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」という意味は何でしょう?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 10月26日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、牛乳」です。
 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使用して、ほたて貝とベーコンでうま味をだしています。ほたての味がおいしいと好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 10月25日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「パン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 「大学いも」は、調理員さんが一口大に切って揚げたさつまいもに手作りのみつをからめています。ほくほくしたさつまいもでした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査