1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、給食室で調理員さんがギョーザの皮を一枚一枚並べて具をのせて作ってくださっています。おいしくいただきました。

今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「えびフライカレーライス」は、調理員さんが上手に揚げたエビフライを、カレーライスの上にのせて食べます。とても喜んで食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、あかうのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳」です。
 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、ほとんど骨がなく、魚のあぶらものっていて、食べやすい献立でした。おいしくおいしくいただきました。     

今日の給食 11月1日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン1/2、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳」です。
 今日は「焼きとうもろこし」は、甘くておなかの調子をととのえてくれる食物繊維たっふり含んでいます。おいしくいただしました。 

今日の給食 10月29日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほれんそうのおひたし、牛乳」です。
 「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はさっとゆでて、油抜きをしています。だしがよくでていて、とても好評な献立でした。おいしくいただきました。   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 6年生を送る会 茶話会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査