今日の給食 3月4日(金)「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 3月3日(木)「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。 今日の給食 3月2日(水)「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。 今日の給食 2月24日(木)「きびなご天ぷら」は、衣付きのきびなごを冷凍のまま油で揚げています。丸ごと食べることができるので、主に骨を丈夫にするカルシウムもたっぷりとれます。おいしくいただきました。 今日の給食 2月22日(火)「なにわうどん」は、だしのうま味を味わえるうどんです。配膳後にとろろ昆布をのせて食べます。おいしくいただきました。 |