1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 6月16日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳」です。
 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずくを使用しています。もずくはホンダワラなどの海藻について育ちます。「藻につく」から、「もずく」と呼ばれるようになりました。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「ごはん、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳」です。
 「すまし汁」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、人参を使用しています。だこんぶとけずりぶしで出汁をとっています。おいしくいただきました。   

今日の給食 6月14日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、牛乳」です。
 「きゅうりのピクルス」に使用しているきゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でもつくることができるので、冬でも食べることができます。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月11日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、牛乳」です。
 「いわしてんぷら」は、冷凍のいわしてんぷらを油で揚げます。食べやすいようにたれを作り、てんぷらにかけています。骨ごと食べられることができます。おいしくいただきました。

今日の給食 6月10日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、牛乳」です。
 「オクラ」は、夏が旬の野菜です。オクラのぬめり成分には、整腸作用があり、便秘を予防する効果があります。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行 暖房終了
3/17 卒業式前日準備

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査