今日の給食 12月9日(木)![]() ![]() 「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。 今日の給食 12月8日(水)![]() ![]() 「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月7日(火)![]() ![]() ![]() ![]() 「じゃこ豆」は、児童に人気がある献立です。大豆を60分間熱湯にひたし、片栗粉をまぶして揚げ、ちりめんじゃこはゆでて、手作りのたれを絡ませ、いりごまをまぶします。おいしくいただきました。 今日の給食 12月6日(月)![]() ![]() 「カリフラワー」は、キャベツの仲間で花のつぼみを食べる野菜です。疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止に効果があるビタミンⅭや高血圧に効果があるカリウムが豊富に含まれています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月3日(金)![]() ![]() 「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんを使用しています。だいこんには、病気などから体を守る働きのある「ビタミンC」が含まれています。そして、食べ物の消化を助ける働きもあります。おいしくいただきました。 |
|