6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 1月21日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳」です。
 「みすなの煮びたし」のみずなは大阪市の学校給食では年1回しか登場しません。みずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。おいしくいただきました。     

今日の給食 1月20日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、ミートボールのカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳」です。
 「りんご」は、児童に人気の果物です。低学年は歯の生え変わりで食べにくい児童もいますが、食べ方を工夫してしっかりよく噛んで食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 1月19日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳」です。
 「くりきんとん」は、おせち料理のひとつです。どんな願いが込められているでしょうか?おいしくいただきました。  
▼正解はこちら

今日の給食 1月18日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、牛乳」です。
 「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。上手にお箸を使って、骨をとりのぞいていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 1月17日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、マーマレード、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、牛乳」です。
 「ポトフ」は、フランス料理の一つで、肉や野菜をじっくり煮込んだものです。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行 暖房終了
3/17 卒業式前日準備

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査